Словила солнышко! Фотки, конечно же, самые простенькие, балконные. Может быть однажды я буду обустраивать фон, но когда это будет… Но а сейчас хотелось показать более-менее правдоподобный цвет.
Что я могу сказать о данном виде творчества и о самом результате. Что я могу сказать о данном виде творчества и о самом результате.
Мне очень понравилось заниматься покраской. Мне показали, как примерно всё это делается, и теперь, когда у меня есть опора и я уже хоть сколько-то понимаю, что это из себя представляет, мне стало очень интересно пробоваться дальше в данном виде деятельности. Конечно, перегореть могу хоть завтра, но сегодня я в восторге. Хочется экспериментировать, причём самой, без ожидания следующих уроков. Просто набрать материалов и пастели и на практике изучать время их высыхания, что будет, если сделать то и это, как смешиваются цвета и из чего можно получить нужный оттенок, как правильнее наложить тени и так далее. Интерес проснулся такой, какого у меня уже лет десять не было. Также особенно понравился последний этап проработки акрилом всяких мелочей типа волосков от гривы и глаз. Это была очень мелкая работа, а я ведь и забыла, как обожаю копошиться именно с мелочью. Действительно давно не занималась подобным, наверное, ещё со времён плетения мелких игрушек из бисера (надо бы их пофоткать, надеюсь, Таня их сохранила). В общем, такой кайф от этой части словила неописуемый, словами не передать!
Из минусов могу отметить то, насколько долго идут некоторые этапы. Например, грунтовка. Три слоя на тело, каждый высыхает сутки. Потом ещё слои на хвост. Итого неделю ждать чисто грунтовку. И три – это середина, для каких-то случаев может понадобиться и шесть. Покрытие акрилом туда же – опять ждать сутки каждый слой. Потом покрытие каждого слоя акрила или пастели лаком – ожидание три часа. Но когда ты работаешь, ты только вечером разок и успеешь покрыть, и в итоге считай тоже сутки уходят. Хотя мастер и говорила, что с опытом поймёшь, какого времени достаточно для просыхания, и лак, например, иной раз может сохнуть и 20 минут, но тем не менее, на данном этапе мастерства выходит вот такая вот растяжка. И единственное, чем её можно оправдать, это одновременная работа над несколькими лошадьми. Сохнет одна? Крась другую! Ну, до этого ещё дойти надо.
Результат неплохой. Ну, он мне даже нравится чисто в силу того, что это я сама сделала, впервые, а ещё сделала сама и даже впервые. Ну и конечно же потому, что я покрасила лошадь впервые и сама. Но всё равно я вижу косяки.
◦ Грунтовка – явно слишком толстая, ушёл рельеф. Думаю, проблема была в частности в довольно грубой обработке бафом.
◦ Пастель – работа с тенями не продуманная, а «как сказали». Хочу подробнее изучить вопрос, потому что то, что нам преподавали, мне показалось довольно спорным (но я не говорю, что неправильным, поэтому и хочу получше в этом разобраться).
◦ Глаза – несколько смазаны по цветам, имеется рельеф акрила.
◦ Грива и хвост – пока однотонные.
◦ Проточина – не получилось передать направление шерсти, получилась какая-то клякса, которую я скорее всего замажу сегодня в ровный контур. Нужно тренироваться.
◦ Копыта – просто несколько непонятных моментов, тоже нужно будет потренироваться.
◦ Также в процессе заливала грунтом глаз, портила грунтовую поверхность, роняла, получая скол грунта на выходе, преппринг местами совсем не давался, лак, было дело, плевался (и попытка убрать капли была явно лишней), появилась трещина на ноге.
Но всё равно вышло достаточно хорошо. Теперь нужно набираться опыта и знаний. Сейчас планирую пустить в расход пятерых коней из коллекции: двое – из упомянутой ранее семейки, один – арабчик, доставшийся в подарок на Теплообмене (не нравится ни порода, ни авторский покрас, для меня он что бодик), один – фриз, купленный специально под покрас в белую масть (хотя жаль на нём эксперименты ставить, повременю с решением), и последний – мелочь с Брейерфеста, как-то давно пыталась его акрилом Тониным чисто раскрасить… Результат «впечатляющий». Сегодня буду готовить их к дальнейшей работе.
Вот, как-то так.
Конная миниатюра. Шугарбуш Драфт Collecta, гнедая масть.
Словила солнышко! Фотки, конечно же, самые простенькие, балконные. Может быть однажды я буду обустраивать фон, но когда это будет… Но а сейчас хотелось показать более-менее правдоподобный цвет.
Что я могу сказать о данном виде творчества и о самом результате.