Больше не будет больно и плохо, сегодня не кончится никогда

   Последние дни перешла с проливке акрилом и покрытию лаком. На данный момент лошадь прокрашена акрилом, покрыта лаком и опять пролита акрилом.
   Покрытия акрилом неожиданно долгий процесс, а в первый раз ещё и проблемный был – при необходимости быстрого разнесения краски по модели от быстрого движения кистью возникали пузырики. Много пузыриков. А на частом рельефе (грива и хвост) пузыри появлялись и того легче, даже быстро орудовать кистью не надо. Как потом выяснила, это было от того, что краску развела слишком жидко. Во второй раз это исправила, стало получше, хотя теперь сложнее разносить акрил по модели.
   Проплешины покрывала акрилом несколько раз, но не знаю, правильно ли это. Также в первый раз почти сразу покрыла нижнюю часть копыт, чтобы просохли, пока я остальное крашу (акрил сохнет очень быстро). Хотя покрывать контактирующую поверхность, как сказали, необязательно.
   Лошадь сохла сутки, накрытая пластиковой крышкой от торта (эх, была вынуждена купить ради этого целый торт… ). А потом настала очередь лака...
   Самый быстрый и самый непонятный этап. Лаком, вроде как, покрыла, а врод не покрыла. Не видно его, не понимаю, толстый это слой, тонкий или его ещё вообще, считай, нет. Пыталась поэкспериментировать на бумаге белой и цветной с дальностью и длительностью нанесения лака. Не помогло вообще, на самом деле, и визуально, ни на ощупь до и после высыхания я разницы не увидела. А от мастера я получила только слова о том, что понимание придёт с опытом. Да, наверное, но, блин, каким образом, если я просто не вижу лак ни при каких обстоятельствах. Эх...
   Сейчас лошадь, покрытая вторым слоем акрила, стоит сохнет сутки. Завтра-послезавтра покрою лаком и после ещё один слой акрила точно. Фоток особо нет, так как всё равно по ним эти этапы непонятны, но одну всё же выложу.




@темы: кастомизация, творчество, конная миниатюра, проливка акрилом, покрытие лаком